2015 中國長江客輪翻覆事件報導

瀏覽次數icon 瀏覽次數

558

2015年6 月 1 日晚間 9 點 30 分,一艘旅遊客輪「東方之星」,由南京經長江駛往重慶途中,在湖北監利段發生翻覆意外事件,船上載有 397 旅客、船員及工作人員 47 人。至 2 日 22 時,中國交通運輸部已協調 112 艘各類船艇參與搜救,搜救範圍擴及下游 150 公里的赤壁水域,救起 14 人,尋找到 5 名遇難者遺體,事發水域逐步恢復通航。3 日搜救範圍擴及下游 220 公里。[更新時間:2015.06.03 12:00]

[事件說明]

2015年 6 月 1 日晚間 9 點 30 分,一艘旅遊客輪「東方之星」,由南京經長江駛往重慶途中,在湖北監利段發生翻覆意外事件,船上載有 397 旅客、船員及工作人員 47 人(中國民政部截至 6/3)1。至 2 日 22 時,中國交通運輸部已協調 112 艘各類船艇參與搜救,搜救範圍擴及下游 150 公里的赤壁水域,救起 14 人,尋找到 5 名遇難者遺體,事發水域逐步恢復通航。3 日搜救範圍擴及下游 220 公里。

水上、空中搜援(資料來源:中國交通新聞網)

[1] 中國交通運輸部指出船上共有 458 人,旅客 406,船員 47 人、旅行社工作人員 6 人,新華社報導船上 456 人,405 旅客。

[災害發生原因與災害現場特性]

  • 「東方之星」在行至湖北監利大馬洲#44 過河標水域(長江中遊航道里程299.9 公里處)時,突遇龍捲風,船舶迅速向北岸翻沉。武漢航道局掃測, 沉船事故水域水深約 15 米,事故客船完全傾覆,目前船底已露出水面。
  • 長江水利委員會防辦副主任陳桂亞指出,近日流域內降雨增多,水位上漲, 截至2 日13 時,水位已接近30 公尺,每秒的流量達到12300 立方公尺(CMS), 對救援很不利。(新華社報導)
  • 國家氣象中心氣象服務室薛建軍表示,這一季節長江中下遊地區逐步進入雨季,龍卷風較為頻繁。1 日晚 21 時至 22 時,「東方之星」傾覆區域附近的確出現 12 級以上龍捲風,龍捲風主體位於江面,水平尺度不足 1 公里,龍捲風持續時間 15 20 分鐘,屬局部性、小尺度、突發性強對流災害天氣。根據雷達判斷,當時的接地風力不大,約為每秒 9.2 公尺,影響範圍很小。
  • 1 小時內最大降雨量達 97 毫米,超出日常短延時強降雨的3倍。

事故地點示意圖

 

李克強總理 視察船難現場

[旅客說明]

船上遊客中多數來自上海協和旅行社組織的「夕陽紅」老年團。團員年紀在 50 歲到 80 歲,五月底六月初是三峽及沿途旅遊旺季,相對陸上行程,遊輪遊行程安排相對鬆散,適合老人的行程白天慢慢玩,晚上好好休息。旅客主要來自江蘇, 包括南京、蘇州、無錫、徐州、揚州、鎮江、常州等,並無台籍旅客。

6 月 2 日公布船員及旅客名單(中國交通新聞網)

[應變作業]

  • 6 月 1 日晚間 9 點 30 分,發生船難事件。
  • 6 月 2 日 1 時許,長江乾線水上搜救協調中心接報。交通運輸部迅速啟動一級應急響應,成立由交通部長楊傳堂為組長、副部長何建中為副組長的應急處置領導小組,連夜開展各項應急工作。
  • 公安部第一時間啟動應急響應機制,國務委員、公安部部長郭聲琨立即趕到公安部指揮中心,調度了解現場情況,協調指導救援工作。(新華社報導)
  • 2 日上午長江水利委員會,對三峽水庫進行三次調度,減少出庫流量,從17200 CMS 減少到 7000 CMS,為長江沉船救援創造條件。
  • 2 日晚,李克強總理在湖北監利縣連夜召開會議,就客船翻沉事件下一步救援工作作出部署。李克強強調,不放棄任何一點希望,抓緊時間救人。同時要求國務院成立調查組,把事件的原因實事求是調查清楚。
  • 2 日 18 時長沙調來的 500 噸級的大型打撈工程船已到達現場。另一艘 500噸級打撈船也將於 3 日早上到達。

2 日晚,李克強總理在湖北監利縣連夜召開會議

3 日凌晨,搜救現場。(中國國務院網站: http://www.gov.cn/xinwen/2015-06/03/content_2872481.htm)

[東方之星客輪簡介]

屬於重慶東方輪船公司,建造於 1994 年,(依規定 30 年客船須強制報廢),船長76.5 公尺、船寬 11 公尺、2200 噸、核定乘客 534 人。

關鍵字